berita terbaru

DAJJAL MUNCUL !!! TANDA-TANDA KIAMAT SUDAH DEKAT !

Kencanbuta.org – Akhir dunia diperkirakan gejalanya telah terjadi. Ternyata tanpa disadari tanda-tanda kiamat sedang berjalan, hanya manusia tak banyak yang menyadarinya. Kiamat pasti bakal terjadi. Tetapi bagaimana kita mengetahui ciri-cirinya.

POKER ONLINE UANG ASLI

Berikut ini Tanda – Tanda Kiamat

Munculnya Dajjal

Tanda yang pertama dari datangnya hari kiamat adalah kemunculan Dajjal. Di antara seluruh peristiwa yang terjadi sejak kenabian Adam hingga Hari Kiamat, tidak ada hal yang lebih besar dibandingkan kemunculan Dajjal itu sendiri.

Ciri-ciri Dajjal

berita terbaru

Dajjal atau dikenal sebagai makhluk raksasa bermata satu akan keluar dari suatu tempat diantara negeri Syam dan Iraq. Ia disebutkan akan tinggal di bumi selama empat puluh hari. Disebutkan juga ciri-ciri dajjal adalah bertubuh besar, matanya satu pada dahi, dan memiliki banyak pengikut diantaranya kaum wanita dan yahudi (baca sejarah yahudi dan sejarah islam dunia) hingga jumlah pengikutnya mencapai 70000 orang.

Tempat Munculnya Dajjal

”Dia akan keluar diantara Syam dan Iraq dan akan membuat kerusakan ke kanan dan ke kiri.

Robohnya Dinding penghalang yajuj dan majuj

berita terbaru

Pada hari kiamat dinding tersebut akan roboh dan kaum Yajuj dan Majuj akan menuruni gunung dan menghancurkan segala yang mereka lewati termasuk membubuh manusia yang tersisa terutama kaum kafir.

Keluarnya Binatang dari Perut Bumi

Tanda datangnya hari kiamat yang lain adalah keluarnya binatang dari tanah Mekah. Binatang tersebut akan menandai wajah orang-orang beriman dan orang kafir untuk membedakan keduanya.  Adapun orang beriman akan ditandai wajahnya sementara orang kafir akan mendapatkan tanda hidung mereka sebagai lambang dari kekufuran sebagaimana disebutkan dalam hadits.

POKER ONLINE UANG ASLI

“Binatang tersebut akan keluar dan akan memberikan tanda pada hidung-hidung mereka.”

Ditiupnya Sangkakala

berita terbaru

Pada hari kiamat, malaikat Israfil akan membunyikan terompet atau sangkakala. Tiupan sangkakala yang pertama akan mengejutkan manusia selanjutnya yang kedua akan membinasakan manusia dan tiupan yang ketiga akan membangkitkan seluruh manusia dari liang kubur atau kematiannya.

Sebagai Penutup Kata

Demikianlah tanda-tanda besar Kiamat yang dapat kita ketahui sebagai umat muslim. Dengan mengetahui tanda-tanda tersebut maka hendaknya kita mengimani hari akhir dan mempersiapkan bekal kita untuk menjelangnya. Selain itu hendaknya kita selalu memohon ampunan dan perlindungan dari Maha Kuasa agar kelak kita dibangkitkan dalam keadaan beriman dan tidak mengalami siksa atau melihat terjadinya hari kiamat yang mengerikan.

Baca juga : CLICKBAIT 5 FAKTA MASA LALU SEORANG ROY KIYOSHI !!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *